Pintade au chou et à la bière
Ingrédient pour 6 convives
* 4 carottes
* 1 oignon
* 6 pommes de terre
* 1 chou vert
* 4 cuillères à café d'huile
* 1 pintade (d'environ 1,2 kg)
* 20 cl de bouillon de volaille
* 20 cl de bière blonde
* 20 cl d'eau
Préparation
* Lavez et épluchez les légumes. Coupez les carottes et les oignons en rondelles. Laissez les pommes de tierre entières. Faites bouillir une casserole d'eau. Coupez le chou en morceaux et plongez-les dans l'eau bouillante 5 minutes. Egouttez.
* Faites revenir la pintade entière dans l'huile. Réservez. Faites dorer les oignons puis déposer une couche de feuilles de cou et des rondelles de carottes. Posez la pintade sur les légumes. Recouvrez avec le reste des légumes. Couvrez avec la bière, le bouillon de volaille et l'eau. Fermezla cocotte.
* Faites cuire 20 minutes à partir de la rotation de la soupape.
Sources : Recette issue du livre "Weight Watchers, le plaisir de maigrir"
Remarques
Comme j'ai utilisé du bouillon de volaille en cube, je n'ai pas salé.